Противоположности притягиваются

Они любят друг друга? — Да. У них одинаковые вкусы? — Нет.

Как создать место, которое станет общим домом, когда съезжаются два взрослых человека? Дизайнер интерьеров Миа Густафссон знает ответ.

Черно-белый набросок лица дизайнера интерьеров ИКЕА Мии Густафссон: улыбка, короткие волосы, приподнятые очки, шарф.

Познакомьтесь с дизайнером

Дизайнер интерьеров Миа Густаффсон взялась за задачу обустроить дом для молодых людей, которые только что переехали в общий дом.

– Они очень любят друг друга, но когда дело касается дизайна интерьера, не могут прийти к согласию.   «Я старалась создать такое пространство, где они оба смогут чувствовать себя как дома, где можно будет объединить два стиля и две судьбы».

Часть гостиной, в которой виден невысокий шкаф, установленный у стены, книжная полка на стене, шторы, светильник и украшения; интерьер насыщенных цветов.

Больше места для хранения

Сочетание открытых и закрытых модулей позволяет оставить на виду наиболее ценные вещи и скрыть все, что не хочется показывать. «Эта пара любит эксперементировать и использует для хранения все: от больших шкафов до прозрачных полок для рисунков и небольших корзин. Они находят неожиданные решения и максимально эффективно используют свободное пространство», — рассказывает Миа.

Мягкая мебель в гостиной рядом с журнальным столом, на заднем фоне стена с различными решениями для открытого и закрытого хранения.

Драгоценное свободное место

Шкаф в гостиной пригодится не только для того, чтобы спрятать за его стеклянными дверцами все ценные вещи. К нему можно прислонить доску для серфинга или оформить его как витрину для коллекции потрясающих шляп. Все это поможет сэкономить место в доме и сделать интерьер еще ярче.

Обеденный стол в гостиной с необычными стульями. Интерьер в насыщенных тонах и с яркими акцентами; декоративное освещение.

Гармония – и яркие акценты

В качестве фона Миа Густаффсон использовала спокойные и насыщенные цвета, которые объединяют все элементы эклектичного интерьера. Но есть и исключения, например, яркая дверная рама кораллового цвета у входа в спальню: «Не бойтесь использовать контрастные цвета в доме. Если выйдет не так, как вы задумывали, или оттенок наскучит вам, вы всегда сможете легко их перекрасить», — говорит Миа.

Женщина сидит на стуле в красочном помещении, которое напоминает нишу, оборудованную полуоткрытым шкафом с раздвижными дверями; на стене висят аксессуары.

Функциональность и простота

Кухня, оформленная настенными панелями медного цвета вместо классической плитки, и гардеробная с обоями на стене и плиткой на полу, создают эффект неожиданности, но в то же время остаются крайне практичными решениями для всего дома. Как, например, гардеробы ПАКС – их раздвижные двери незаменимы в условиях ограниченного пространства. Хотя снаружи шкафы выглядят одинаково, внутри они разрабатываются в соответствии с индивидуальными предпочтениями каждого человека.

Мужчина стоит на современной, очень чистой, П-образной кухне в темных тонах. Клетчатый пол из керамической плитки, приглушенное освещение.
Схематический чертеж квартиры, на котором наглядно изображен план других комнат.

Нам нравится, когда покупатели творчески подходят к использованию наших товаров. Так что дерзайте! Но помните: при внесении изменений в товары ИКЕА таким образом, что их перепродажа или использование по изначальному назначению становятся невозможными, вы теряете право на обмен и возврат, а также все гарантии ИКЕА.

Авторы
Дизайн интерьера: Миа Густафссон
Фотографии: Мартин Ингер

Добавить комментарий